Наши участники |
Tweet |
Эксперт в области
Литературы и романской филологии
Почетные звания, ученая степень
Член Российского союза писателей
Образование, дополнительное обучение
Санкт-Петербургский Университет, кафедра Романской филологии, французский язык
Вехи карьеры
Литература. Много печаталась. В журнале "Нева". Написала и издала три романа и много рассказов. На проза ру все мои произведения.
Семья
Супруг-научный работник, Дочь-художник, председатель всероссийского общества охраны памятников культуры.
Мечты
Путешествия самые разные
Краткая биография
Я родилась и постоянно живу в Санкт Петербурге. Закончила 81 среднюю школу, потом 38 физико-математическую школу. Выбор профессии был обусловлен моим происхождением. Я получала открытки из Франции, от Веры Ивановны Стахеевой/Докучаевой/, родной сестры моей бабушки Надежды Ивановны Докучаевой и захотела больше узнать о жизни Франции. Поступила на дневное отделение в Университет на французское отделение. Дипломную работу я писала по трагедии Расина "Британник". Это XVIIIвек, эпоха Людовика XIV.После окончания я работала в библиотеке Санкт-Петербургского Университета на Юридическом факультете. Появился круг знакомых юристов, которые впоследствии занимали ответственные посты в государственном аппарате. В работала социологом в организации "Ленсистемотехника" при Ленгорисполкоме. Этот опыт не прошел бесследно.
Не однажды мне приходила в голову мысль, что моя жизнь-это путешествие, которое рано или поздно я буду описывать, а окружающие люди - герои, с которыми я обязательно еще встречусь.
Так жизнь привела меня к творчеству, которому я посвятила свою взрослую жизнь. В журнале "Нева" в те годы главным редактором был Борис Николаевич Никольский. Он одобрил мои литературные произведения. Рассказы и повесть "Навсегда" были напечатаны в журнале "Нева" . Позднее в издательстве "Петрополис" вышли романы "Эдипов комплекс" и "Зависть", "Жизни" и "В поисках ускользающей любви" готовится к печати
Я принадлежу не только к династии Стахеевых. Глафира Федоровна Стахеева/Докучаева/-родная сестра моего прадеда Ивана Федоровича Докучаева,а Вера Докучаева-Стахеева и моя бабушка, Надежда Докучаева,его дочери.
Династия Стахеевых замечательна такими талантливыми людьми, как писатель Дмитрий Иванович Стахеев, меценат Николай Дмитриевич Стахеев,благотворители Иван Иванович Стахеев и Глафира Федоровна Докучаева-Стахеева, которая построила на свои средства сначала Епархиальное училище в память мужа, которое в настоящее время является ЕГПУ.
Мой дед Леонид Автономович Овчинников был из семьи известных промышленников. Моими предками были Стахеевы, Овчинниковы, Докучаевы, Аржановы,крупные землевладельцы Самарской губернии, и Шехобаловы
Я Принимала участие в переименовании Ораниенбаумской колонии, место которое находится недалеко от Петергофа в "Мордвиновку"
Участвовала в VI Стахеевских чтениях в 2013 "ПО СТАХЕЕВСКИМ МЕСТАМ АЛУШТЫ". Эта Статья опубликована в сборнике чтений. В Настоящее время занимаюсь проблемой увековечиванием памяти Стахеевых В Алуште, помогаю местным жителям найти правильное решение проблемы
На меня сильное влияние оказали два великих писателя Лев Толстой и Марсель Пруст.Главный герой моих произведений -ЖИЗНЬ во всем ее разнообразии, и люди, проживающие свои ЖИЗНИ.
Прогноз погоды: виды и методы
Для того чтобы сделать достоверный прогноз погоды, синоптики должны использовать в своей работе определенные данные, которые поступают каждые несколько часов от размещенных по всей планете синоптических станций. Чем больше таких объектов находится на определенной территории, тем точней будет прогноз по этому региону. Если данная информация отсутствует, то правильный прогноз, скорее всего, не сможет сделать ни специалист, ни вычислительная машина.
Необходимая для составления синоптического прогноза информация – это температура воздуха, атмосферное давление, в какую сторону скоростью дует ветер и в каком направлении, состояние и высота облачного покрова, плотность тумана (если он есть), наличие и разновидность осадков, а также других погодных явлений. Раньше подобные данные распространялись с помощью телефонной и телеграфной связи. Теперь на помощь синоптикам пришла удобная и мгновенная связь через интернет. При этом существуют специальные программы, которые автоматически загружают через сеть полученную информацию и вероятная погода сразу отображается в виде удобных графиков и обозначений на картах. Поэтому сейчас работа по составлению прогноза погоды стала значительно легче.
Как правило, каждые два дня на метеостанциях происходит запуск специального зонда, представляющего собой воздушный шар с прикрепленным к нему диагностическим прибором, дистанционно передающим собранные на высоте результаты. Таким путем удается собрать более полную информацию о состоянии воздуха и погодных условиях в разных слоях атмосферы, что затем отображается на высотных картах, которые являются неотъемлемым инструментом любого синоптика. Именно система наблюдения заложена в основу метеорологических прогнозов и более совершенного и отлаженного метода пока нет. Все элементы данной сети взаимосвязаны между собой и выход из строя одного участка может повлиять на точность прогноза в соседнем регионе. Ведь воздушные массы постоянно перемещаются, поэтому необходимо постоянно данное движение отслеживать.
Прогнозы составляют двух видов: для народного хозяйства и для авиации.
Вернуться к поиску персон и компаний