Оклейка обоями гипсокартона
Гипсокартон часто используют для выравнивания поверхности. Еще он популярен тем, что одновременно можно утеплить комнату, поместив под нее пенопласт, или скрыть от глаз следы коммуникации. Но многие сомневаются в том, можно ли на него клеить обои, ведь у него бумажная основа. При соблюдении технологии это не станет проблемой. Гипсокартон и другие стройматериалы Вы можете приобрести на http://stroyvictory.ru .
Гипсокартон вы сможет оклеить любыми видами обоев и даже использовать жидкие обои. Как сделать это правильно? Начинают с подготовки поверхности. Для этого шпаклюют все стыки и швы, а затем шляпки саморезов. Саморезы для крепежа здесь используют черного цвета, чтобы они не поржавели со временем, их сначала придется покрасить.
Шпаклевке дают время высохнуть, после чего ее грунтуют. Благодаря этому гипсокартон не будет впитывать клей и обои смогут хорошо приклеиться. А если вы захотите позже их снять, чтоб оклеить новыми, вы сделаете это, не повредив поверхность. После высыхания грунта, места шпаклевки обрабатывают крупнозерновой наждачной бумагой, убрав все неровности. Всю оставшуюся пыль снимают щеткой.
Теперь можно приступать к оклейке. Чтобы упростить работу, поставьте отметки на стене, согласно ширине обоев. Так вы сделаете расчет, сколько листов вам понадобится и увидите, как они будут ложиться в проблемных местах, например, в углах. Рисунок обоев подбирают так, чтобы сохранить его цельным. Готовым клеем с помощью валика смазывают стены для одного полотнища, а затем наносят его на обои. Клеить начинают лист сверху вниз, хорошо разглаживая края. Самым сложным местом являются углы, разглаживать лист нужно сверху вниз сначала в углу, двигаясь от них к краю. В местах оконных проемов или дверей можно использовать оставшиеся куски обоев. В местах розеток, приклеенную полоску вырезают полосами накрест, а затем по форме розетки или выключателя. Так получится аккуратнее и проще.
Вернуться к поиску персон и компаний